segunda-feira, 9 de novembro de 2009

A.D. Alter 2 - 2 A.C. Fronteirense : Jogo de um só sentido

No primeiro jogo da segunda volta desta fase do distrital sénior da A.F.Portalegre, o Fronteirense atrasou-se na luta pela liderança da série C. Os alvinegros deslocaram-se ao reduto dos “vizinhos” Alter, de onde saíram com um empate a duas bolas e estão agora a quatro pontos do líder Crato que venceu o Alpalhoense (4-1), mas que perdeu a inviolabilidade da baliza defendida por Teixeira. Ainda assim foi o Alter que perdeu terreno e pode ter caducado definitivamente a passagem à seguinte fase. (ver tabela classificativa).
Quanto ao jogo em si pode dizer-se, em suma, que das três equipas em campo só uma quis vencer, a outra não quis perder e a terceira apitou muito e não compensou no tempo extra os excessivos minutos perdidos em constantes paragens para assistência a jogadores (inclusive ao guarda-redes).
Entrou praticamente a perder a equipa de João Bilro, pois no primeiro minuto da partida o Alter adiantou-se no marcador ao beneficiar de uma grande penalidade. Em desvantagem, o Fronteirense tardou a aparecer e só a meio do primeiro tempo impôs o seu jogo, com os sectores mais próximos e criando algumas situações de golo. O Fronteirense chegou à igualdade através de Nuno Abegão, num remate de cabeça após livre cobrado irrepreensivelmente por Joel. No segundo tempo o jogo continuou a ter um só sentido e mais uma vez o Fronteirense pecou na finalização, também graças ao mérito do guarda-redes João Olaia, dos ferros da baliza deste e de alguma falta de sorte dos dianteiros alvinegros. Ainda assim foi no final da partida que Duarte Silva, de recarga, rematou de cabeça para o fundo da baliza do Alter e estabeleceu o 1-2. Todavia a justiça no resultado durou pouco porque alguns minutos depois o Alter marcou de bola parada e fechou a contagem no marcador com uma igualdade a dois golos. Num jogo muito físico, de luta, os elementos do Fronteira bateram-se até ao apito final do árbitro.
Na próxima jornada, o Fronteirense recebe o Gafetense no dia 14 de Novembro, sendo que as equipas estão apenas divididas por 3 pontos.
Nota positiva para a excelente moldura humana que marcou presença no Campo Ferragial D´el Rei, em Alter do Chão.